钻石公主号19国人抵台「分送3医院」 指挥中心完成第一次采检-中国黑社会排名

钻石公主号19国人抵台「分送3医院」 指挥中心完成第一次采检 时间:2020年02月22日 19:32:35

钻石公主号19国人抵台「分送3医院」 指挥中心完成第一次采检

指挥中心表示,19名旅客送到医院采检后,若采检2次都呈阴性,就会送到检疫所隔离14天,若采验结果呈阳性,当事人将立刻接受隔离治疗。医院表示,所有的防疫流程、旅客情况,皆由指挥中心统一说明,他们不便透露任何资讯。

记者严云岑/台北报导钻石公主号包机21日晚间9时55分许降落桃园机场,从日本接回19位滞留国人,分别送往台北、桃园医院。指挥中心今(22)日表示,钻石公主号已完成第一次采检,检验阴性者将集中至检疫所完成14天隔离检疫,密切观察健康情形。

请继续往下阅读... 19名旅客21日晚间11时30分搭乘救护车,陆续抵达位在新北市、桃园市的医院进行筛检作业。院方人员身穿隔离衣在门口接待,待旅客下车后经由专属通道,搭乘直达电梯前往隔离病房,进行包含量体温等各项检验程序。

此次搭乘包机的20人中,除了一位为先前派去的台湾医师外,其馀皆为乘客。2名台籍船员因有1人确诊,其中1人为接触者,双双不能上机。22名台籍旅客中,则有4人验出阳性,其中1为阳性接触者,需一同留在日本。双重国籍的3人中,也有2名台湾、加拿大双重国籍者要一并搭机回台。

除了旅客有严格的检疫流程外,他们的行李也会用塑胶袋包起来,消毒表面后才能送上飞机托运,抵达台湾后会送到指定地点集中保管,直到14天后才能开封并由家属领回。

钻石公主号19国人抵台「分送3医院」 指挥中心完成第一次采检

指挥官陈时中强调,此次包机将采最严谨方式处理,不过因为返台人数较武汉包机少,加上人员全程穿着防护衣,「这次可以说在机场上压力会少一点」,而两次采检需要间隔24小时,最快23日才会召开专家会议评估,是否要将19名旅客移到检疫所。

个人专栏

  • 四人涉网售口罩骗案被捕 包括一名15岁少年

    (早报讯)三男一女涉多起网购口罩诈骗案被捕,其中包括一名15岁少年。警方今天(22日)发文告说,1月2日到2月19日间接到多人报案。受害者称他们在网上购买口罩,卖家收钱后便失联。警方经过调查及与银行和各电子平台密切合作,锁定四名嫌犯的身份。四人中有一名15岁少年,他相信涉嫌干下五起电子诈骗案,骗得超过1万6300元。受害人是在Gumtree和Carousell网购平台看到售卖口罩、护肤产品及本地酒店入住套餐的广告之后,用银行转账付款。少年将于下周一在欺诈罪名下被控。另外,一名24岁女子涉及40起这类骗案,金额高达1万1000元。受害人是在面簿的网络市集(Facebook Marketplace)中看到卖口罩的广告,然后通过WhatsApp沟通,之后通过银行转账提前付款。一名22岁男子涉及至少10起案件,涉案金额8000元。他在一个名叫“SG free MarketPlace”的Telegram群组中,发布售卖口罩及演唱会门票的广告。受害人通过银行转账付款后发觉上当。还有一名37岁男子本周四被捕,他相信涉及至少200起电子诈骗案件,金额高达9万元。受害人在Carousell平台看到售卖口罩、洗手液及体温计的广告,然后通过银行转账付款。上述三名嫌犯昨天在欺诈罪名下被控,一旦罪成,将被判最长10年监禁及罚款。


  • 害延后打卡!他纳闷「搭电梯到2楼的人想什么」 网曝真无奈:一定要搭

    ▲原PO问,搭电梯到二楼的人在想什么。(示意图/Pixabay)

合作专栏

评测

回到顶部
封门村灵异事件|身在曹营心在汉的主人公是谁|清朝第一位皇帝|温州动车事故真相|十大将军排名|历史故事|太平公主怎么死的|十大将军排名